Reispfanne mit Huhn
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
65 g Vollkornreis
2 TL Öl
125 g Hähnchenbrustfilet in Würfeln
Salz
Pfeffer
edelsüßer Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 große Möhre in Scheiben
50 g Kohlrabi in Würfeln
2 bis 3 EL Hühnerbrühe (Instant)
1 EL gehackte Frühlingskräuter (z. B. Kerbel, Petersilie)
1 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Reis garen.
- Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden, das Weiße fein würfeln.
- Hähnchenbrust würzen, in einer Pfanne in 1 TL Öl von allen Seiten braten. Herausnehmen.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
- Möhre und Kohlrabi darin kräftig anbraten.
- Zwiebelwürfel zufügen, alles unter Rühren kurz weiterbraten.
- Mit der Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
- Hähnchenbrustund gegarten Reis unterheben.
- Alles nochmals kurz erhitzen.
- Mit Kräutern, Zwiebelgrün und Gewürzen abschmecken.
- Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.