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Zutaten für 1 Person:

65 g Vollkornreis
2 TL Öl
125 g Hähnchenbrustfilet in Würfeln
Salz
Pfeffer
edelsüßer Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 große Möhre in Scheiben
50 g Kohlrabi in Würfeln
2 bis 3 EL Hühnerbrühe (Instant)
1 EL gehackte Frühlingskräuter (z. B. Kerbel, Petersilie)
1 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Reis garen.
  • Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden, das Weiße fein würfeln.
  • Hähnchenbrust würzen, in einer Pfanne in 1 TL Öl von allen Seiten braten. Herausnehmen.
  • Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Möhre und Kohlrabi darin kräftig anbraten.
  • Zwiebelwürfel zufügen, alles unter Rühren kurz weiterbraten.
  • Mit der Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
  • Hähnchenbrustund gegarten Reis unterheben.
  • Alles nochmals kurz erhitzen.
  • Mit Kräutern, Zwiebelgrün und Gewürzen abschmecken.
  • Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.