Puten-Gyros mit Zaziki
Von Angelika Karl, Aktualisiert am 27.08.2019

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
300 g Frühkartoffeln
1 TL Olivenöl
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Putenschnitzel (125 g)
1 EL Gyros-Gewürz
2 ½ TL Öl
1 rote Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie oder Koriander
100 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
50 g Salatgurke
1 Msp. fein zerdrückter Knoblauch
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, abbürsten, längs vierteln.
- Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft verrühren, Kartoffeln damit bepinseln.
- Auf mit Backpapier belegtem Blech bei 200°C 15 Minuten backen.
- Aus geraspelter Gurke, Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer Zaziki zubereiten.
- Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Gyros-Gewürz und 2 TL Öl mischen.
- In beschichteter Pfanne anbraten, salzen, herausnehmen.
- Zwiebel in halbe Ringe schneiden, mit 1/2 TL Öl im Bratfett rösten.
- Fleisch kurz miterhitzen.
- Mit Kräutern bestreuen.
- Mit Zaziki und Kartoffeln anrichten.