Hähnchen-Tomaten-Ragout
Von Angelika Karl,

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
120 g Vollkornnudeln (z. B. Fusilli, Farfalle)
300 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer (Mühle)
Salz
150 g Zucchini
6 halbierte Kirschtomaten
3 TL Olivenöl
je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
300 g Fleisch- oder Roma-Tomaten
ca. 100 ml Hühnerbrühe (instant)
1 TL gehackte Rosmarinnadeln
edelsüßer Paprika
Salbeiblättchen
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Filet in 2 cm große Würfel schneiden, pfeffern.
- Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden.
- Fleisch- oder Roma-Tomaten würfeln, Stielansätze entfernen.
- Filet in beschichteter Pfanne in 2 TL Öl anbraten, salzen, herausnehmen.
- Zwiebel und Zucchini in Bratfett und restl. Öl andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten.
- Mit Tomatenwürfeln, Brühe und Rosmarin zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
- Mit Filet, Kirschtomaten und evtl. noch etwas Brühe 2 Min. weitergaren.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehacktem Salbei würzen.
- Nudeln dazu servieren, mit Salbeiblättchen garnieren.