Hackfleisch-Gemüsetopf

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
160 g (festkochende) Kartoffeln
50 g geputzter Lauch
1 Möhre
50 g geputzter Rosenkohl
1 TL Öl
75 g mageres Hackfleisch (gemischt)
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Gemahlener Kümmel
Edelsüßes Paprikapulver
Gehackte Petersilie
dazu:
60 g Vollkornbrot
Zubereitung:
- Kartoffeln würfeln, Möhre in feine Scheiben, Lauch in Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Hackfleisch darin krümelig braten.
- Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Lauch und Kohl dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Sauerrahm einrühren, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.