Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

160 g (festkochende) Kartoffeln 50 g geputzter Lauch 1 Möhre 50 g geputzter Rosenkohl 1 TL Öl 75 g mageres Hackfleisch (gemischt) 300 ml Gemüsebrühe (Instant) 2 EL Sauerrahm Salz, Pfeffer Gemahlener Kümmel Edelsüßes Paprikapulver Gehackte Petersilie dazu: 60 g Vollkornbrot

Zubereitung:

  • Kartoffeln würfeln, Möhre in feine Scheiben, Lauch in Streifen schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz mitbraten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Lauch und Kohl dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Sauerrahm einrühren, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.