Gemüsepfanne „Asia“ mit Kokosreis

Knackig und bunt: Asiapfanne mit frischem Gemüse und typischen Gewürzen
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 4 Personen:
300 g Vollkornreis
Salz
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
4 EL Kokosraspel
2 TL abgeriebene Bio–Limettenschale
4 EL Limettensaft
1 EL fein gehackter Ingwer
2 rote Zwiebeln
je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
1 rote Chilischote
200 g zarte Möhren
200 g grüne Erbsen (evtl. TK)
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 EL Sojasoße
2 EL Sweet–Chili–Sauce
Salz
4 EL Cashewkerne (fettfrei geröstet)
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Reis mit 1 Prise Salz garen.
- Das Weiße der Zwiebel fein hacken, Zwiebelgrün in Ringe schneiden.
- Zwiebelwürfel in 1 EL Öl andünsten, Kokosraspel darin anrösten.
- Limettenschale, –saft und Zwiebelgrün zufügen.
- Mit dem gegarten Reis mischen.
- Rote Zwiebeln, Paprika und Möhren in Streifen schneiden, Chilischote in Ringe schneiden.
- Ingwer und Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl andünsten.
- Paprika, Chili und Möhren kurz mitbraten.
- Brühe und Sojasoße einrühren.
- Erbsen zufügen.
- Alles zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
- Mit Sweet–Chili–Sauce und Salz abschmecken.
- Mit Cashewkernen und Koriandergrün garnieren.