Brokkoli-Zitronen-Pasta
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornlinguine
Salz
150 g Brokkoli
50 g Spitzkohl
1 Frühlingszwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 TL Olivenöl
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
50 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
1 EL Sauerrahm
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TL Limoncello (Zitronenlikör)
1/4 rote Chili
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Für den Salat:
2 Tomaten in Scheiben
1 kleine rote Zwiebel in Streifen
weißer Balsamicoessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
Basilikumblättchen
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Spitzkohl in Streifen schneiden, Zwiebel und Chili fein hacken.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk würfeln.
- Mit Spitzkohl kurz blanchieren.
- Zwiebelweiß in beschichteter Pfanne in Öl dünsten, Kohl, Knoblauch zufügen.
- 3 bis 5 Minuten braten, salzen.
- Mit Brühe ablöschen.
- Käse unterrühren, aufkochen.
- Mit Rahm, Salz, Saft, Schale, Likör und Hälfte des Chilis abschmecken.
- Mit Nudeln mischen.
- Mit Kernen, restlichem Chili und Zwiebelgrün garnieren.
- Dazu Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.