Brokkoli-Curry mit Kokosmilch

Brokkoli-Curry mit Kokosmilch
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten (für 2 Personen):
180 g Basmati-Reis
350 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
2 TL Öl
3 TL rote Thai-Currypaste
1 EL Erdnussbutter, ungesüßt
Chilipulver nach Geschmack
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
2 Stängel Koriander
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis mit 300 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und in etwa 15 Minuten gar köcheln.
- Brokkoli waschen und abtropfen lassen.
- Den Strunk entfernen, den Rest in mundgerechte Röschen zerteilen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, dann in Öl kurz anbraten.
- Currypaste, Erdnussbutter und Chili hinzufügen und kurz mitbraten.
- Dann Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und erhitzen.
- Den Brokkoli dazugeben und alles 5 bis 8 Minuten leise köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist.
- Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Korianderblättchen bestreuen und zum Reis servieren.