Bohnen-Eintopf mit Champignons
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g braune Champignons
700 g weiße kleine Bohnen (abgetropft, aus der Dose)
2 EL Olivenöl
1 EL Fenchelsamen
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Msp. Cayenne
1 unbehandelte Zitrone
5 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides hacken. Champignons putzen und vierteln. Bohnen in ein Sieb schütten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2. Zwiebeln, Champignons und Fenchelsamen in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zufügen und mit anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
3. Bohnen zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen und zum Schluss den Eintopf damit abschmecken.
4. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken. Eintopf in Schüsseln anrichten, mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Nährwerte pro Portion
230 kcal/ 960 KJ, 7 g Fett, 14 g Eiweiß, 31 g KH, 6 g Ballaststoffe