Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 2 Portionen:

1 Päckchen Magerquark (250 g)
1 kl. Becher (150 g) Vollmilchjoghurt
etwas Vanillemark
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
1 kl. Banane (ca. 125 g)

Zubereitung:

  • Quark mit Joghurt, Vanillemark, Honig und Zitronensaft cremig rühren.
  • Die Banane schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel pürieren.
  • Bananenpüree unter den Quark mischen, kräftig verrühren.

Varianten:

  • Bananen-Ingwer-Creme: Statt Vanillemark gemahlenen Ingwer verwenden.
  • Bananen-Kokos-Creme: 1 EL Kokosraspel unter den Quark mischen.
  • Bananen-Zimt-Creme: Den Quark mit Zimt abschmecken.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 210 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 3 g Fett und 20 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/2 KE).