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Zutaten (für 4 Personen)

200 g Vollkorn-Jasminreis (oder Basmatireis)
Salz1 Stück Ingwer (2-3 cm)400 g Tofu natur3 EL Pflanzenöl zum Braten2–3 TL Sesam3–4 TL Sojasoße (salzreduziert)ca. 800 g Asia-Pfannengemüse (TK, möglichst ungewürzt)Pfeffer1 Bund Koriander

Zubereitung

Reis nach Packungsaufschrift in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit dem geschälten und klein geschnittenen Ingwer garen. Den Tofu trocken tupfen, würfeln, in einer beschichteten Pfanne in 2 EL erhitztem Öl rundherum goldgelb anbraten. Mit Sesam bestreuen, 1 bis 2 Minuten weiterbraten, 2 TL Sojasoße untermischen und diese verdampfen lassen.

Tofu aus der Pfanne nehmen. Tiefgekühltes Gemüse mit dem restlichen Öl nach Packungsaufschrift zubereiten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Mit Sesam-Tofu und mit Koriander bestreut zum Reis servieren.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten

Pro Person ca.

466 kcal (= 1948 kJ), 23 g Eiweiß, 20 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe