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Zutaten für 1 Person:

65 g Vollkornreis
125 g Lammrückenfilet
150 g Möhren
1 rote Zwiebel
½ zerdrückte Knoblauchzehe
2 TL Öl
Salz
1 EL Tomatenmark,
je 1 Prise Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom und Muskat
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
gehackter Koriander
1 TL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

  • Reis garen.
  • Lammfilet, Zwiebel und Möhren in Streifen schneiden.
  • 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Fleisch bei starker Hitze rundherum anbraten, leicht salzen, herausnehmen.
  • Restliches Öl in die Pfanne geben.
  • Möhren und Zwiebel unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Knoblauch und Tomatenmark kurz mitdünsten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Fleisch unterheben, mit Gewürzen abschmecken.
  • Kurz aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Koriander und Pistazien garnieren.
  • Auf Reis anrichten.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien, 34 g Eiweiß, 18 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate  (4 BE/5 KE).