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Zutaten für 4 Personen:

je 1 rote, gelbe, orange und grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
40 g Ingwer
400 g Kartoffeln
4 Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
650 g Kidneybohnen (Dose)
16 Champignons
Salz, Pfeffer
Chilipulver
50 g Parmesan

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. ­­Staudensellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln mit Tomatenmark in heißem Öl dünsten, Gewürze zugeben und mit Brühe ablöschen. 15 Minuten garen.

Kidneybohnen abtropfen lassen. Champignons abreiben und putzen, klein schneiden und mit Bohnen zum Eintopf geben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Chili würzen. Parmesan reiben und vor dem Servieren zugeben.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 374 kcal (= 1565 kJ),

23 g Eiweiß, 7 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 22 g Ballaststoffe

Tipp: Eisenhaltige Hülsenfrüchte mitVitamin-C-reichen Lebensmitteln wie Paprika kombinieren.Sie verbessern die Eisenaufnahme.