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Zutaten für 4 Portionen:

3 Rote Bete (roh)
250g Blattsalat (zum Beispiel Feldsalat)
70g Walnüsse
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
6 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
6 EL roter Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  •  Rote Bete schälen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Min. vorgaren.
  •  In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und putzen.
  •  Halbgare Rote Bete halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kurz bevor das Gemüse weich ist, mit 2 EL Balsamico-Essig ablöschen und den Essig einkochen lassen.
  •  Vinaigrette aus Walnussöl, restlichem Balsamico, Salz und Pfeffer anrühren.
  •  Feldsalat und warme Rote Bete auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und Walnusskerne darüberstreuen. Dazu passt Baguette und Schafskäse.