{{suggest}}


Zucchini-Zaziki mit Lammhack-Röllchen

Knusprige Fleischröllchen mit selbstgemachtem Zaziki

von Dorothee Schaller, 25.09.2014
Sommerküche

Leckere Lammröllchen mit Zucchini-Zaziki


Zutaten (für 4 Personen):

300 g Zucchini
Salz
400 g Dickmilch
100 g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebeln
300 g Lammhackfleisch
1 Eigelb
1 Msp. gemahlener Koriander
2 Stängel Minze
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zucchini raspeln, salzen, mit Dickmilch und Sauerrahm zu einem Zaziki verrühren. Knoblauch dazu­pressen, pfeffern. Zwiebeln hacken, Hälfte zum Zaziki geben. Restliche Zwiebeln mit Hackfleisch, Eigelb, Koriander und gehackter Minze zu einem Teig verkneten. Salzen, pfeffern, 12 fingerdicke Rollen formen und in heißem Öl vier bis fünf Minuten rundherum braten. Mit dem Zucchini-Zaziki anrichten.

Dazu passt Fladenbrot.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Nährwerte:

Pro Person ca. 365 kcal (= 1527 kJ), 20 g Eiweiß, 22 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe


Ändern Sie Ihr Verhalten aufgrund der stark gestiegenen Zahl an Corona-Neuinfektionen?
67%
27.27%
5.73%
Ja, ich gehe noch stärker möglichen Infektionsrisiken aus dem Weg
Nein, ich beachte sowieso schon alle Regeln so gut wie möglich
Nein, ich will mein Verhalten nicht einschränken
Insgesamt abgegebene Stimmen: 11173