Wurzeltopf mit Huhn

Für 4 Portionen: 1 große Zwiebel, 50 g Knollensellerie, 2 Möhren, 150 g Pastinake, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Kartoffeln, 1 l Hühnerbrühe (Instant), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 300 g Hähnchenbrustfilet, 3 EL Öl, 4 EL gehackte Petersilie

von A. Karl, 22.11.2010
Hühnersuppe

Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie, Möhren, Pastinake, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten. Gemüse und Kartoffeln zufügen. Mit der Brühe ablöschen. Alles aufkochen. Zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen das Filet würfeln, pfeffern und im restlichen Öl braten. Filet in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Pro Portion: Etwa 230 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 8 g Fett und 16 g Kohlenhydrate