Wurzelgemüse-Topf mit Kassler

von Dorothee Schaller, Apotheken Umschau, 13.02.2014

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel

1 Petersilienwurzel (ca. 100 g)

2 Karotten (ca. 180 g)

200 g Knollensellerie

400 g Steckrüben

400 g Süßkartoffeln

300 g Kassler

2 EL Olivenöl

1,2 l Gemüsebrühe (Glas)

1/2 Bund Majoran

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und hacken. Restliches Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kassler würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel andünsten, Gemüsestücke dazugeben und ebenfalls 3 bis 4 Minuten dünsten. Brühe angießen. Majoran und Lorbeerblatt in die Suppe geben. Fleisch hinzufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen, dann Kräuter herausnehmen. Salzen, pfeffern und mit grob gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten

Pro Person
ca. 403 kcal (= 1684 kJ), 30 g Eiweiß, 14 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe