{{suggest}}


Warmer Karotten-Salat mit Feigen und Minze

Wer keine frische Minze bekommt, gibt zwei Beutel Pfefferminztee in den Apfelsud

von Rezepte: Friedrich Bohlmann Fotos und Styling: W&B/Meike Bergmann Food-Styling: Caroline Franke, 21.01.2021
Warmer Karotten-Salat mit Feigen und Minze

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Sesamsamen
4 Äpfel
2 EL Walnussöl
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
8 Trockenfeigen
6 Karotten
200 ml Apfelsaft
1 Bund Minze
1/4 TL mildes
Currypulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. Äpfel halbieren, entkernen, fein reiben, mit Walnussöl, Senf und Zitronensaft verrühren. Trockenfeigen in kleine Stücke schneiden. Karottenwaschen, schälen, grob reiben. Mit den Feigen in kochendem Apfelsaft kurz erhitzen. Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Karotten und Feigen zu den Äpfeln geben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam bestreut servieren.

Zubereitungszeit:

etwa 35 Minuten

Pro Person ca.:

294 kcal (= 1230 kJ), 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe