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Sie kennen die Empfehlungen für gesunde Ernährung: Viel Gemüse, Salat und Obst essen – am besten fünf Portionen oder 400 Gramm täglich. Leicht gesagt, wenn es im Alltag schnell gehen muss. Dann auch noch mit Gemüse kochen, das erscheint vielen zu aufwendig. Da greifen sie im Supermarkt lieber zu Fertiggerichten oder Dosensuppen, um abends rasch etwas auf den Tisch zu bringen. Das ist allerdings nicht immer günstig, weder für die Gesundheit noch für die Figur.

Der Ernährungsexperte Friedrich Bohlmann weiß um solche Probleme und hat einfache, und doch fantasiereiche Lösungen dafür entwickelt. Dazu gehören zum Beispiel seine Rezepte für Wintersuppen, die Sie aber zu jeder Jahreszeit passend variieren können. 

Die Suppen schmecken nicht nur köstlich, sie sättigen auch und haben trotzdem wenig Kalorien. Wer also abends vollwertig essen möchte, ohne den Magen zu belasten, hat hier die perfekten Gerichte. Gesund und dauerhaft abnehmen gelingt ebenfalls leichter, wenn Sie ohne schlechtes Gewissen genießen können. Und der Zeitaufwand? Fast alle Suppen sind in weniger als einer halben Stunde zubereitet und keine hat über 270 Kilokalorien.

Probieren Sie die variantenreichen Schlankmacher-Rezepte. Sie werden überrascht sein, wie leicht es ist, gesund und schmackhaft zu kochen, ohne Butter und Sahne, mit viel Gemüse und Obst.

Die Rezepte:

Lachscremesuppe mit Dill

Suppenrezepte: Cremesüppchen mit Lachs

Für vier Personen: 2 Bund Dill, 100 g Räucherlachs, 800 ml Geflügelbrühe, 200 g Frischkäse (0,2 % Fett), 2 EL Stärkemehl, Jodsalz, Pfeffer, 200 ml fettarme Milch zum Artikel

Gemischte Gemüsesuppe

Suppenrezepte: Duett von Karotten- und Gemüsesuppe

Für vier Personen: Für die Karottensuppe: 300 g Kürbis (netto, ca. 400 g Bruttogewicht), 500 ml ungesüßter Karottensaft, Jodsalz, Pfeffer, Currypulver. Für die Gemüsesuppe: 150 g Kohlrabi, 50 g Sellerieknolle, 1 kleine Kartoffel, 5 g Ingwer, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 300 ml Gemüsebrühe, 100 g Frischkäse (0,2 % Fett), Jodsalz, Pfeffer, 1/4 Bund Petersilie zum Artikel

Die Rezepte:

Bunter Bohneneintopf mit Huhn

Suppenrezepte: Bunter Bohnentopf

Für vier Personen: 75 g weiße Bohnen, 75 g Wachtelbohnen, 200 g Hühnerbrust oder Rinderschulter, 750 ml Gemüsebrühe, 300 g grüne Bohnen, 300 g Dosentomaten, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Bohnenkraut, Jodsalz, Pfeffer, getrockneter Thymian, 50 g Parmesan zum Artikel

Spargelcremesuppe

Rezepte: Suppen

Für jede Jahreszeit und jeden Geschmack: Probieren Sie unsere Suppen und Eintöpfe zum Artikel