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Zutaten (für 4 Personen):  

1 kg Grünkohl
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 ml kräftige Gemüsebrühe
100 g geräucherter Putenbrustaufschnitt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
320 g Vollkorn-Spaghetti
40 g Parmesan

Zubereitung:

Den Grünkohl verlesen, putzen, waschen. Dicke  Mittelstrünke und Blattrippen entfernen. Die Blätter (ca. 500 g) grob  hacken. Zwiebel abziehen, hacken und in heißem Öl andünsten. Den  Grünkohl zufügen, kurz anbraten. Brühe angießen, zugedeckt etwa 10  Minuten garen.

Putenbrustaufschnitt klein würfeln und unterheben.  Grünkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti nach  Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen. Mit dem Grünkohl  vermischen und mit gehobeltem Parmesan anrichten.

Zubereitungszeit:

etwa 35 Minuten

Pro Person ca.:

431 kcal (= 1801 kJ), 25 g Eiweiß, 10 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

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