Spaghetti mit Grünkohl und Putenbrust
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Grünkohl
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 ml kräftige Gemüsebrühe
100 g geräucherter Putenbrustaufschnitt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
320 g Vollkorn-Spaghetti
40 g Parmesan
Zubereitung:
Den Grünkohl verlesen, putzen, waschen. Dicke Mittelstrünke und Blattrippen entfernen. Die Blätter (ca. 500 g) grob hacken. Zwiebel abziehen, hacken und in heißem Öl andünsten. Den Grünkohl zufügen, kurz anbraten. Brühe angießen, zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
Putenbrustaufschnitt klein würfeln und unterheben. Grünkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen. Mit dem Grünkohl vermischen und mit gehobeltem Parmesan anrichten.
Zubereitungszeit:
etwa 35 Minuten
Pro Person ca.:
431 kcal (= 1801 kJ), 25 g Eiweiß, 10 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe