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Zutaten (für 4 Personen):

80 g Mandelblättchen
600 g Knollensellerie
1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
3 EL Zitronensaft
5 Mandarinen
100 g fettarmer Joghurt
100 ml Buttermilch
2 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Mandelblättchen in kleiner Pfanne ohne Fett anrösten. Sellerie schälen. Apfel vom Kerngehäuse befreien. Sellerie und Apfel raspeln und vermengen. Zitronensaft darüberträufeln. Mandarinen schälen, in Spalten teilen, mit Joghurt, Buttermilch, Öl und Essig an den Salat geben. Würzen. Petersilie hacken, unter den Salat mischen, mit den Mandelblättchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte (pro Person):

Etwa 239 kcal (= 1000 kJ), 8 g Eiweiß, 17 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe