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Zutaten für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen
1 Sellerieknolle (800 g)
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
2 Kästchen Kresse
100 g dünne Scheiben geräucherter Schinken
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch eine Presse  drücken. Sellerie schälen, waschen, klein würfeln, in heißem Öl ca. 5  Minuten dünsten und den Knoblauch zugeben. Mit Brühe ablöschen und ca.  15 Minuten bei geringer Hitze garen. Kresseblättchen abschneiden.  Schinkenscheiben in schmale ­Streifen schneiden. Suppe pürieren, mit  Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Kresse und Schinkenstreifen  servieren.

Zubereitungszeit:

etwa 35 Minuten

Pro Person ca.:

87 kcal (= 364 kJ), 8 g Eiweiß, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

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