Schweinefilet "Caprese" mit Salat

Mit Tomaten und Käse überbackenes Schweinefilet. Dazu gibt es einen knackigen Salat

von Angelika Karl, 17.09.2014

Schweinefilet "Caprese" mit Salat


Zutaten für 4 Personen:

400 g Schweinefilet in Scheiben
2 EL Olivenöl
2 Päckchen Mozzarella (à 125 g) in Scheiben
4 Tomaten in Scheiben
Salz
Peffer
Basilikumblättchen

Für den Salat:

250 g gemischter Blattsalat
weißer oder roter Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Kresse oder Radieschensprossen

Zubereitung:

Fleisch pfeffern, in einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine Gratinform geben. Mit Tomaten und Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu den Salat servieren.


Tipp: Dazu glutenfreies Brot oder Ofenkartoffeln reichen.