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Salat mit Parmesan und Walnüssen

Für 2 Portionen: 150 g gemischter grüner Blattsalat (zum Beispiel Kopfsalat, Feldsalat, Frisée), 50 g gemischte Oliven, 6 Kirschtomaten, 2 EL gehackte Walnüsse, 50 g frisch gehobelter Parmesan, 4 EL weißer Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, etwas Basilikum

von A. Karl, 03.08.2010
Bunter Sommersalat

Zubereitung: Salat putzen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Mit Oliven und halbierten Tomaten auf zwei Teller verteilen. Nüsse darüber streuen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit Parmesan und Basilikum garnieren.


Pro Portion: Etwa 300 kcal, 12 g Eiweiß, 26 g Fett, 3 g Kohlenhydrate und 345 mg Kalzium


Tipp: Dazu Vollkornbaguette oder -toast reichen.