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Rotkohl-Apfel-Salat

Als Hauptgericht oder als Beilage ein Gedicht: der warme Apfel-Rotkohl-Salat

von Angelika Karl, www.apotheken-umschau.de, 06.10.2014
Rotkohl Apfel Salat

Rotkohl-Apfel-Salat


Zutaten für 4 Personen:

1/2 Kopf Rotkohl
2 EL Öl
2 reife Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
1 Schalotte
100 ml Rotwein
2 EL Rotweinessig
100 ml Apfelsaft
1 TL Honig
1 TL Kümmel
Salz

Zubereitung:

Rotkohl putzen und in Streifen schneiden oder hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mt Zitronensaft beträufeln. Schalotte fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Honig und Kümmel zufügen, mit Apfelsaft, Rotwein und Essig ablöschen. Rotkohl zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluss Apfelspalten zufügen und den Salat offen etwa 5 Minuten weiter ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Lauwarm servieren.

Nähwerte pro Person: Etwa 150 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 5 g Fett und 17 g Kohlenhydrate