Roter Heringssalat

Für 1 Portion: 50 g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt), 75 g Matjesfilet (küchenfertig), 1 kleine Gewürzgurke, 1 kleiner süßer Apfel, 1/2 TL Meerrettich, 50 g fettreduzierter Frischkäse, 2 EL Apfelsaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Schnittlauchröllchen

von A. Karl, 04.02.2011
Heringssalat

Zubereitung: Matjes und Gurke fein würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, ebenfalls in Würfel schneiden. Frischkäse mit Apfelsaft, Schnittlauch und Meerrettich verrühren. Herings-, Gurken und Apfelwürfel unter die Frischkäsemasse rühren. Abgetropfte Rote Bete fein würfeln, unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro Portion: Etwa 375 kcal, 21 g Eiweiß, 23 g Fett und 20 g Kohlenhydrate

Tipp: Dazu passt Vollkornbrot.