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Zutaten (für 4 Personen):

800 g Rote Bete
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
1 TL Pfefferkörner
750 ml Gemüsebrühe (Glas oder instant)
150 g Gerstengraupen
Salz
125 g Räucherforellenfilet
75 g Frischkäse (12 % Fett)
1 TL Wasabi-Creme (oder Meerrettich)
½ Bund Dill

Zubereitung:

Rote Bete schälen und würfeln. Lauch­zwiebeln in Ringe schneiden, weiße und grüne Teile getrennt ­beiseitestellen. Öl erhitzen. Weißen Lauch­ anbraten. Pfeffer zerstoßen, dazugeben. Rote Bete mit andünsten. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Graupen im Sieb abspülen, abtropfen lassen, ­hinzufügen und weitere 20 Minuten ­­garen, mit Salz abschmecken. Fisch in mundgerechte Stücke zupfen, Frischkäse mit dem Wasabi ­verrühren, Dill hacken.

Eintopf mit Fisch, einem Klecks Wasabi, Dill und grünem Lauch anrichten.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Person

ca. 335 kcal (= 1400 kJ), 18 g Eiweiß, 11 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe