Rote-Bete-Eintopf mit Räucherforelle
Rote-Bete-Suppen nennt man auch Borschtsch. In dieser Variante gesellen sich zur Bete noch Räucherforelle und Graupen

Sattes Rot im Topf: Rote-Bete-Eintopf mit Fisch
Zutaten (für 4 Personen):
800 g Rote Bete
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
1 TL Pfefferkörner
750 ml Gemüsebrühe
(Glas oder instant)
150 g Gerstengraupen
Salz
125 g Räucherforellen-Filet
75 g Frischkäse (12 % Fett)
1 TL Wasabi-Creme
(oder Meerrettich)
1/2 Bund Dill
Zubereitung:
- Rote Bete schälen und würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, weiße und grüne Teile getrennt beiseitestellen.
- Öl erhitzen. Weißen Lauch anbraten. Pfeffer zerstoßen, dazugeben. Rote Bete mit andünsten. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
- Graupen im Sieb abspülen, abtropfen lassen, hinzufügen und weitere 20 Minuten garen, mit Salz abschmecken.
- Fisch in mundgerechte Stücke zupfen, Frischkäse mit dem Wasabi verrühren, Dill hacken.
- Eintopf mit Fisch, einem Klecks Wasabi, Dill und grünem Lauch anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 335 kcal (= 1400 kJ), 18 g Eiweiß, 11 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe