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Denken Sie auch so gerne an den Sommerurlaub zurück? An Sonne, Meer, Sehenwürdigkeiten – und an das gute Essen? Aber wenn der Sommer langsam aber sicher zu Ende geht, ist für die meisten von uns die schönste Zeit des Jahres leider schon wieder vorbei.

Gehen Sie mit uns auf kulinarische Reise

Kein Grund für traurige Rückblicke und Trübsal blasen. Mit unseren Rezepten holen Sie sich ein Stück Urlaubsfeeling in den Alltag und zaubern sich einen Hauch Italien, Griechenland, Südamerika oder Asien direkt in Ihre Küche.

Essen wie im Urlaub: 10 Rezepte

Reissalat mit Shrimps und Bananen

Exotischer Reissalat mit Garnelen

Für 4 Personen: 200 g Langkornreis (z.B. Basmatireis), 200 ml Kokosmilch (Dose), 200 ml Wasser, 1 Prise Salz, 200 g Garnelen oder Shrimps (vorgegart), 2 EL Öl, 1 EL Sojasauce, 2 Limetten, 100 g Mango- oder Papayafruchtfleisch in Würfeln, 1 Banane in Scheiben, Salz, 1 TL Honig, 2 EL süße Chilisauce (Fertigprodukt), gehackter Koriander, Minze oder Thai-Basilikum zum Artikel

Pute-Zucchini-Wok-Gericht

Asia-Pfanne mit Zucchini

Für 4 Personen: 250 g Basmati-Reis, Salz, 1 kleines Stück Ingwer, 1 rote Zwiebel, 600 g Zucchini, 350 g Putenbrustfilet, 2 EL Öl, 2 TL grüne Currypaste, 1/8 l Hühnerbrühe (Instant), 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, 12 Minzeblätter zum Artikel

Essen wie im Urlaub: 10 Rezepte

Brotsalat mit Feta und Oliven

Brotsalat mit Feta und Oliven

Für 4 Personen: 400 g reife Tomaten, 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g), 100 g Schafskäse (Feta), 100 g schwarze Oliven, 3 EL weißer Balsamico-Essig, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. Cayennepfeffer, 4 EL Olivenöl, 1 Bund Petersilie, 2 Zweige Rosmarin, 1/2 Fladenbrot (Pita oder Pide), 1 Knoblauchzehe zum Artikel

Essen wie im Urlaub: 10 Rezepte

Pasta mit Fenchel-Paprika-Sugo

Pasta mit Fenchel-Paprika-Sugo

Für 4 Portionen: 400 g Vollkorn-Spaghetti, 4 EL Olivenöl, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 große gelbe Paprikaschote, 1 Fenchelknolle, 1 kleine Dose stückige Tomaten, 50 g schwarze Oliven, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano, Thymian, Kapern (eingelegt, im Glas) nach Belieben, Basilikumblättchen, 4 EL geriebener Parmesan zum Artikel

Bratnudeln mit Sprossen

Bratnudeln mit Sprossen

Für 4 Portionen: 350 g asiatische Eier-Fadennudeln, Salz, 200 g Möhren, 6 Lauchzwiebeln, 300 g Weißkohl, 2 Knoblauchzehen, 30 g frischer Ingwer, 100 g frische Sojasprossen, 4 EL Öl, 1 Ei nach Belieben zum Artikel

Essen wie im Urlaub: 10 Rezepte

Gemüserisotto

Gemüse-Risotto

Für 4 Personen: 40 g getrocknete Steinpilze, 800-1000 ml Gemüsebrühe, 2 gelbe Paprikaschoten, 400 g Eiertomaten, 400 g Zucchini, 2 Schalotten, 1 Bund glatte Petersilie, 2 EL Olivenöl, 200 g Risottoreis, Salz zum Artikel

Süße Sünden für Naschkatzen

Himbeersmoothie

Beeren-Smoothie

Vitaminreiche Beeren, Joghurt, Multivitaminsaft, etwas Honig und Zitronenmelisse – fertig ist der selbst gemachte Smoothie zum Artikel

Mangoparfait

Mango-Parfait

Eine süße Sünde mit Mango, Himbeeren und Bitterorangen-Likör zum Artikel

Rezepte für Selbstversorger im Urlaub

Nur ein paar Zutaten, eine unkomplizierte Zubereitung und Rezepte mit Urlaubsflair: Diese Gerichte gelingen in jedem Ferienhaus und schmecken sicher allen Mitreisenden zum Artikel