Rezepte: Vitalstoffreiche Wintersalate

Wurzeln, Rüben, Kohl oder Blattsalate bringen jetzt als Rohkost gesunde Abwechslung auf den Teller. Probieren Sie diese köstlichen Rezepte!

von Angelika Karl, aktualisiert am 10.02.2016

Ein bunter Salat schmeckt zu jeder Jahreszeit – verwenden Sie Zutaten der Saison


Haben Sie sich zu Jahresbeginn vorgenommen, künftig gesünder zu essen, zum Beispiel mehr Gemüse und Frisches, vor allem Salat? Dann helfen Ihnen unsere raffinierten Kreationen, Ihre guten Vorsätze in die Tat umzusetzen. Denn auch im Winter ist bei Salaten, Gemüse und Obst eine erstaunliche Vielfalt und Farbenpracht auf dem Markt. Kombinieren Sie die Sorten der Saison mit köstlichen Extras zu nährstoffreichen Fitmachern!

Die folgenden Rezepte sind reich an lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen sowie an sekundären Pflanzenstoffen, denen gesundheitsfördernde Wirkungen zugeschrieben werden. Im Winter kommen diese Vitalstoffe oft zu kurz. Da eine optimale Versorgung mit Vitaminen und Nährstoffen auch wichtig für das Immunsystem ist, sollten Sie zugreifen.