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Rezepte: Tagliatelle mit Pilzen
2. Tag – Tagliatelle mit Pilzen

28.06.2010

1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 315 kcal)
Baguette, Konfitüre, Käse
75 g Vollkornbaguette
2 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre
1 Scheibe (25 g) Tilsiter 30% Fett i.Tr.
Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück
(24 g KH, 100 kcal)
1 Banane (120 g ohne Schale)


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 520 kcal)
Tagliatelle mit Pilzen, Tomatensalat
75 g (Vollkorn-)Bandnudeln
1 Prise Salz, 1 EL Öl, 100 g frische Austernpilze*, 1 Frühlingszwiebel in Ringen*, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft*, 2 EL Sauerrahm*, Basilikumblättchen, 150 g Kirschtomaten halbiert*, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rotweinessig

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Geputzte Pilze mit den Zwiebelringen knackig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Rahm und Basilikum unterrühren. Nudeln mit der Soße mischen. Dazu gibt’s Tomatensalat.

Nachmittags
(ca. 12 g KH, 70 kcal): 150 g Ananas

Abendessen
(ca. 48 g KH, 385 kcal)
Käsebaguette mit Tomaten und Radieschen
120 g Vollkornbaguette
2 Scheiben (50 g) Tilsiter 30% Fett i.Tr.
4–5 Kirschtomaten*, Pfeffer
1/2 Bund Radieschen*

Zubereitung:
Baguette mit Käse belegen.
Tomaten halbieren, leicht pfeffern.
Mit den Radieschen auf einem Teller anrichten.

Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 70 kcal)
150 g Ananas


Insgesamt: ca. 1460 Kilokalorien, 57 g Eiweiß, 47 g Fett, 35 mg Cholesterin,
180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15

*nicht blutzuckerwirksame KH