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Rezepte: Schweinesteak
5. Tag – Schweinesteak

28.06.2010

1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 270 kcal)
Brötchen, Konfitüre, Käse, Schorle
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 1 Sch. (25 g) Schnittkäse 30% Fett i. Tr., 60 ml ungezuck. Orangensaft, Mineralwasser
Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück
(24 g KH, 220 kcal)
Gurken-Radieschen-Rohkost
1 kl. Schmorgurke* geraspelt, 4 Radieschen* in Streifen, Essig, Süßstoff, Pfeffer, 1 TL Öl, Kresse
dazu: 1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine



Mittagessen
(ca. 48 g KH, 535 kcal)
320 g Kartoffeln
100 g mageres Schweinesteak
1 EL Öl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver
200 g frische grüne Bohnen*
1 TL Diätmargarine
Salz, Pfeffer, etwas Bohnenkraut* oder
gehackte Petersilie*

Zubereitung:
Kartoffeln garen, dann pellen. Bohnen putzen, in kurze Stücke schneiden. Fett andünsten, etwas Wasser angießen, bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen, abschmecken. Steak würzen und in Öl braten.


Nachmittags
(ca. 12 g KH, 55 kcal)
100 g Ananas


Abendessen
(ca. 48 g KH, 355 kcal)
Bohnensalat mit Paprikastreifen, Brot
150 g frische grüne Bohnen*, 1/2 Tasse Gemüsebrühe, 1 kl. Zwiebel* in Streifen, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen, 1 TL Öl, Essig, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Süßstoff, gehackte Petersilie*, 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g)

Zubereitung:
Bohnen putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden. In der Brühe 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Paprika unterheben. Für das Dressing Essig, Öl, etwas Brühe, Gewürze und Petersilie verrühren.

Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 50 kcal)
120 g Kiwi


Insgesamt: ca. 1485 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 42 g Fett, 80 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15

*nicht blutzuckerwirksame KH