{{suggest}}


Rezepte: Salatteller, Geflügelwurstbrote
Vierter Tag (Erste Woche) – Salatteller, Geflügelwurstbrote

27.06.2010

Frühstück
(ca. 230 kcal)
Apfel-Nuss-Müsli
1 kleiner Apfel (110 g) in Spalten, 1 TL gehackte Haselnüsse, 2 EL Haferflocken (20 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, 1 Prise Zimt, Kaffee oder Tee, Süßstoff

Vormittags
(ca. 85 kcal)
150 g Ananas

Mittagessen
(ca. 350 kcal)
Salatteller, Geflügelwurstbrote
100 g Chinakohl in Streifen, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen, 1/4 kl. Salatgurke in Scheiben, 5 Kirschtomaten, Essig, Salz, Pfeffer, Süßstoff, 1 EL Öl, Kresse; dazu 90 g Vollkornbrot oder –baguette, 30 g magere Geflügelwurst
Zubereitung: Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.

Nachmittags
(ca. 55 kcal)
2 Mandarinen (120 g)

Abendessen
(ca. 480 kcal)
Asiatische Hähnchenpfanne, Reis
45 g Vollkornreis, 125 g Hähnchenbrustfilet in Würfeln, 2 EL Sojasauce, 1/2 rote Paprikaschote in Stücken, 1 kleine Möhre in Scheiben, 100 g Chinakohl in Streifen, 1 EL Öl, 30 g Ananas in Stückchen, 1 TL Kokosraspel, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen. Fleisch in der Sojasauce im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen. Samt Marinade in heißem Öl unter Rühren kräftig anbraten. Paprikaschote und Möhre zufügen, 3 Minuten mitbraten. Kohl untermischen, 5 Minuten weiterbraten, evtl. etwas Wasser zufügen. Ananas und Kokosraspel untermischen. Abschmecken.

Snack
(ca. 60 kcal)
2 große Kiwis (120 g)

Für Diabetiker: insgesamt ca. 1260 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 38 g Fett, 124 mg Cholesterin, 144 g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12

Rezeptvorschlag für das Dinner for two
Dafür brauchen Sie: 90 g Vollkornreis, 250 g Hähnchenbrustfilet in Würfeln, 4 EL Sojasauce, 1 rote Paprikaschote in Stücken, 2 kleine Möhren in Scheiben, 200 g Chinakohl in Streifen, 2 EL Öl, 60 g Ananas in Stückchen, 2 TL Kokosraspel, Salz, Pfeffer, 1 TL Tomatenketchup
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen. Fleisch in der Sojasauce im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen. Samt Marinade in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl unter Rühren kräftig anbraten. Paprikaschoten und Möhren zufügen, 5 Minuten mitbraten. Kohl untermischen, 5 Minuten weiterbraten, eventuell etwas Wasser zufügen. Ananas und Ketchup unterziehen. Abschmecken. Mit Kokosraspel bestreuen.

Wichtig: Diabetiker müssen die im Tagesplan vorgegebenen anrechnungspflichtigen Kohlenhydratmengen (45 g Reis, 30 g Ananas) genau einhalten.


A.Karl/GesundheitPro.de