Rezepte: Pfannkuchen mit Erdbeerquark
Pfannkuchen mit Erdbeerquark

Für 2 Portionen: 120 g Weizenmehl Type 1050, 1 Ei, 8 EL Mineralwasser, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 TL Öl, 250 g Magerquark, 2 EL Orangensaft, 200 g zerkleinerte Erdbeeren (frisch oder aufgetaute Tiefkühl-Erdbeeren, ersatzweise Tiefkühl-Himbeeren)

von GesundheitPro.de, 27.06.2010
Erdbeeren

Zubereitung:
Mehl, Ei, Salz, Vanillezucker und Mineralwasser verquirlen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zwei Pfannkuchen backen. Für die Füllung den Quark mit Orangensaft verrühren, die Erdbeeren unterheben.
Pro Portion: etwa 430 Kilokalorien, 10 g Fett