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1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 270 kcal)
Brötchen, Schinken, Konfitüre
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diät- margarine, 1 TL Konfitüre , 15 g magerer Rohschinken, 75 g Birne, Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück
(24 g KH,120 kcal)
Obstsalat
80 g blaue Trauben
100 g Ananas, Zitronensaft, Süßstoff


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 525 kcal)
Ofenfisch mit Tomaten, Rosmarinkartoffeln
150 g Seelachsfilet, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1/2 kl. Aubergine* (Würfel) 2 reife Tomaten* (feine Streifen), 1/2 zerdr. Knoblauchzehe*, 1 kl. fein geh. Zwiebel*
je 1 EL fein gehack. Basilikum u. Petersilie* 1/4 getrock. Peperoncino*, 3 TL Olivenöl
320 g Kartoffeln, frischer Rosmarin

Zubereitung:
Kartoffeln garen. Fisch würzen, in ofenfeste Form legen. Peperoncino zerkrümeln. Mit Zwiebel, Knoblauch, Basilikum u. Petersilie mischen, auf Fisch streuen. Tomaten darauf legen, würzen, mit 2 TL ÖL beträufeln. Bei 200° C 15 Min. garen. Pellkartoffeln vierteln, in 1 TL Öl u. Rosmarin schwenken.


Nachmittags
(ca. 12 g KH, 110 kcal)
Trauben-Joghurt
40 g Trauben mit 150 g Joghurt und etwas Süßstoff verquirlen


Abendessen
(ca. 48 g KH, 400 kcal)
Salatteller, Baguette
1/2 kl. Radicchio*, etwas Rucola*, 2/3 kl. Salatgurke*, 1 Tomate*, 1 kl. Zwiebel* (Ringe) Kresse, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Olivenöl, Salz schwarzer Pfeffer (Mühle), 1 TL geröst. Sonnenblumenkerne*; 120 g Vollkornbaguette oder 2 gr. Vollkornbrötchen (à 60 g)

Zubereitung:
Geputzten Radicchio und Rucola mit Gurkenscheiben, Tomatenachteln und Zwiebelringen auf Teller anrichten. Für Dressing Essig, Gewürze u. Öl verrühren. Salat mit Kresse u. Kernen garnieren.


Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 55 kcal)
100 g Ananas


Insgesamt: ca. 1465 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 45 g Fett, 76 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15


*nicht blutzuckerwirksame KH