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1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 285 kcal)
Frühstück, Saftschorle
1 Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 1 gekochtes Ei (45 g), 60 ml Orangensaft (ungezuckert), MIneralwasser, Kaffee, Tee


2. Frühstück
(24 g KH, 100 kcal)
1 Banane (120 g)


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 515 kcal)
Lammtopf mit Reis und Salat
100 g mag. Lammfleisch in Würfeln
1kl Zwiebel*, 1/2 Knoblauchzehe*, 1 TL Olivenöl, 1 Tasse Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 100 g Tiefkühlbohnen*, 2 Karotten*, abgeriebene Schale von 1/2 unbehand. Zitrone, Petersilie, 65 g Vollkornreis, 1/2 kl. Blattsalat*, Essig, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Fleisch, Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen, würzen, zugedeckt mind. 1 Stunde schmoren lassen. Möhren, Bohnen dazugeben, weitere 15 Minuten garen. Inzwischen Reis und Salat zubereiten. Lammtopf abschmecken.


Nachmittags
(ca. 12 g KH, 100 kcal)
Kiwi-Joghurt
1 große Kiwi (60 g) in Stücken, 1 Becher (150g) fettarmer Joghurt, Süßstoff


Abendessen
(ca. 48 g KH, 445 kcal)
Bohnen-Tomaten-Salat, Brot, Saftschorle
200 g grüne Tiefkühlbohnen*, 1 Tomate in Würfeln*, 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen*, 1 TL Öl, Essig, Salz, Pfeffer, 2 Sch. Vollkornbrot (90 g), 2 TL Diätmargarine, 120 ml Orangensaft (ungezuckert)

Zubereitung:
Bohnen in wenig Wasser bissfest garen. Mit Zwiebelringen und Tomatenwürfeln anrichten. Für das Dressing Essig, Öl, und Gewürze verrühren. Saft mit Mineralwasser aufgießen.


Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 60 kcal)
1 kl. Apfel (110 g)

Insgesamt: ca. 1505 Kilokalorien, 62 g Eiweiß, 43 g Fett, 350 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, KH-Portionen: 15

*nicht blutzuckerwirksame KH