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Rezepte: Kalbsschnitzel mit Apfel-Möhren-Gemüse
Siebter Tag (Zweite Woche) – Kalbsschnitzel mit Apfel-Möhren-Gemüse

27.06.2010

Frühstück
(ca. 230 kcal)

Brötchen, Käse, Konfitüre
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 20 g Weichkäse 30% Fett i.Tr., Kaffee oder Tee, Süßstoff

Vormittags
(ca. 165 kcal)
Apfel-Fenchel-Rohkost, Kressebrot
1/2 kl. Apfel (55 g) in Streifen, 1 kleine Fenchelknolle in Streifen, Salz, Apfelessig,1 TL Öl; dazu 1/2. Sch. (30 g) Vollkornbrot, 1 TL Magerquark, Kresse

Mittagessen
(ca. 425 kcal)
Kalbsschnitzel mit Apfel-Möhren-Gemüse, Currykartoffeln
200 g Kartoffeln, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Curry, 150 g Möhren in Scheiben, 1/2 kl. Apfel in Spalten, Zitronensaft, 1 TL Diätmargarine, 60 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, 1 kl. Kalbsschnitzel (100 g), Salz, Pfeffer, 1 TL Öl
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, mit Curry in der heißen Margarine schwenken. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Möhren in der Margarine andünsten, Brühe angießen, zugedeckt 10 Minuten dünsten. Würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Fleisch würzen und in Öl braten.

Nachmittags
(ca. 60 kcal)
2 Kiwis (120 g)

Abendessen
(ca. 320 kcal)
Grüner Salat mit Feta, Baguette
100 g gemischter Blattsalat (z.B. Endivie, Frisée, Chicorée, Eichblattsalat), 1/4 Salatgurke in Würfeln, Essig, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Öl, 30 g Fetakäse 40% Fett i.Tr.; dazu 90 g Vollkornbaguette oder-brot
Zubereitung: Geputzte Salatblätter und Gurkenwürfel auf einem Teller anrichten. Essig, Zitronensaft, Gewürze und Öl verrühren. Über den Salat träufeln. Feta klein würfeln, auf dem Salat anrichten.

Snack
(ca. 65 kcal)
1 mittelgroße Orange (150 g)

Für Diabetiker: insgesamt ca. 1265 Kilokalorien, 59 g Eiweiß, 40 g Fett, 90 mg Cholesterin, 144 g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12

Partner-Variante:
Isst Ihr Partner mittags mit, können Sie das Rezept "Kalbsschnitzel mit Apfel-Möhren-Gemüse und Currykartoffeln" auf zwei Portionen erweitern. Dafür brauchen Sie: 400 g Kartoffeln, 2 TL Diätmargarine, 2 TL Curry, 300 g Möhren in Scheiben, 1 kl. Apfel in Spalten, Zitronensaft, 2 TL Diätmargarine, 120 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, 2 kl. Kalbsschnitzel (200 g), Salz, Pfeffer, 2 TL Öl
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, mit Curry in der heißen Margarine schwenken. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Möhren in der Margarine andünsten, Brühe angießen, zugedeckt 10 Minuten dünsten. Würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Fleisch würzen und in Öl braten.

Isst Ihr Partner abends mit, können Sie das Rezept "Grüner Salat mit Feta und Baguette" auf 2 Portionen erweitern. Dafür brauchen Sie: 200 g gemischten Blattsalat (z.B. Endivie, Frisée, Chicorée, Eichblattsalat), 1/2 Salatgurke in Würfeln, Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Öl, 60 g Fetakäse 40% Fett i.Tr.; dazu 180 g Vollkornbaguette oder-brot
Zubereitung: Geputzte Salatblätter und Gurkenwürfel auf einem Teller anrichten. Essig, Zitronensaft, Gewürze und Öl verrühren. Über den Salat träufeln. Feta klein würfeln, auf dem Salat anrichten.

Wichtig: Diabetiker müssen die im Tagesplan vorgegebenen anrechnungspflichtigen Kohlenhydratmengen (200 g Kartoffeln, 90 g Vollkornbaguette) genau einhalten.


A.Karl/GesundheitPro.de