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Rezepte: Italienische Nudelfpanne
6. Tag – Italienische Nudelfpanne

28.06.2010

1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 215 kcal)
Orangen-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 80 g Trauben
125 ml fettarme Milch
Mineralwasser
Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück
(24 g KH, 160 kcal)
Radieschenbrot
1 Scheibe Vollkornbrot (60 g)
1 TL Diätmargarine
einige Radieschen* in Scheiben
Pfeffer, Schnittlauchröllchen*


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 435 kcal)
Italienische Nudelfpanne, Salat
75 g (Vollkorn-)Nudeln (Spiralen oder Penne), 1 TL Olivenöl, 1/2 zerdr. Knoblauchzehe*, 1 kl. fein gehackte Zwiebel*, 1/4 mittelgr. Zucchini* (Würfel), 1/2 rote Paprikaschote* (Würfel), Pfeffer, Salz, Oregano, Thymian, 2 EL Zitronensaft, 1 EL gerieb. Parmesan, 100 g gemischt. Blattsalat*, 1 Tomate* (Scheiben), Essig, 1 TL Öl, Kräuter*

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, Gemüsewürfel knackig braten. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Apgetropfte Nudeln unterheben. Mit Parmesan bestreuen. Dazu gibt´s Blattsalate mit Tomate.


Nachmittags
(ca. 12 g KH, 90 kcal)
Tee, Kekse
Früchtetee nach Belieben, 20 g Vollkornkekse


Abendessen
(ca. 48 g KH, 485 kcal)
Käsesalat mit Radieschen, Brot
75 g Schnittkäse 30% Fett i. Tr. (Streifen), einige Radieschen (Streifen)*, 1 kl. gewürf. Gewürzgurke*, 1 kl. frein gehackte Zwiebel*, 1 EL gehackte Kräuter* (Schnittlauch, Dill, Kresse), 1 Msp. süßer Senf*, 1 EL Apfelessig, 1 TL Öl, Pfeffer, 2 Scheib. Vollkornbrot (à 60 g)

Zubereitung:
Für das Dressing Senf, Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Käse mit Radieschen, Gurke und Zwiebel mischen. Das Dressing unterheben. Mit den Kräutern garnieren.


Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 55 kcal)
100 g Ananas


Insgesamt: ca. 1440 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 45 g Fett, 38 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15

*nicht blutzuckerwirksame KH