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Rezepte: Frühlingssalat mit Käsestreifen
Erster Tag (Zweite Woche) – Frühlingssalat mit Käsestreifen

27.06.2010

Frühstück
(ca. 230 kcal)
Kiwi-Kokos-Müsli
1 Kiwi (60 g) in Stücken, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 TL Kokosraspel, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, Kaffee oder Tee, Süßstoff

Vormittags
(ca. 130 kcal)
Radieschenbrot
1 kl. Sch. (45 g) Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, 3 Radieschen in Scheiben, Pfeffer, Schnittlauchröllchen

Mittagessen
(ca. 375 kcal)
Frühlingssalat mit Käsestreifen, Baguette
125 g Blattsalat (z.B. Endivie, Feldsalat, Eichblattsalat), 1/2 Frühlingszwiebel in Ringen, 5 Kirschtomaten, 4 Radieschen in Scheiben, 25 g Tilsiter 30% Fett i.Tr. in Streifen, Kresse, Essig, 1 Msp. Senf, 1 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer; dazu 90 g Vollkornbrot oder -baguette
Zubereitung: Geputzte Salatblätter, Zwiebelringe, Tomaten und Radieschenscheiben auf einem Teller anrichten. Käse darauf verteilen. Mit Kresse garnieren. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren.

Nachmittags
(ca. 65 kcal)
1 mittelgroße Orange (150 g)

Abendessen
(ca. 425 kcal)
Seelachs auf Gemüse, Kräuterreis
150 g Lauch in feinen Streifen, 1 TL Öl, 100 g Möhren in Streifen, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, 1 EL gehackte Petersilie, 125 g Seelachsfilet, 1 Prise Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Öl, 50 g Vollkornreis, 1 EL gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch)
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen. Lauch in Öl andünsten. Karotten zugeben. Brühe angießen. Aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Fisch säuern, würzen und in Öl braten. Kräuter mit dem gegarten Reis mischen.

Snack
(ca. 60 kcal)
1 kleiner Apfel (110 g)

Für Diabetiker: insgesamt ca.1285 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 41 g Fett, 65 mg Cholesterin, 145 g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12

Rezeptvorschlag für das Dinner for two
Dafür brauchen Sie: 100 g Vollkornreis, 2 EL gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch), 250 g Seelachsfilet, Salz, weißen Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Öl, 300 g Lauch in feinen Streifen, 2 TL Öl, 200 g Möhren in Streifen, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen. Lauch in Öl andünsten. Karotten zugeben. Brühe angießen. Aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Fisch säuern, würzen und in Öl braten. Kräuter mit dem gegarten Reis mischen.

Wichtig: Diabetiker müssen die im Tagesplan vorgegebenen anrechnungspflichtigen Kohlenhydratmengen (50 g Vollkornreis) genau einhalten.


A.Karl/GesundheitPro.de