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Rezepte: Blumenkohl-Gratin
6. Tag – Blumenkohl-Gratin

28.06.2010

1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 275 kcal)
Baguette, Konfitüre, Käse
75 g Vollkornbaguette
1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre
1 Scheibe (25 g) Schnittkäse
30% Fett i.Tr.
Kaffee oder Tee, Süßstoff


2. Frühstück
(24 g KH, 230 kcal)
Apfel-Möhren-Rohkost, Brot
1 große Möhre, fein geraspelt*
1 kl. Apfel (110 g), fein geraspelt
Salz, Essig, 1 TL Öl, Süßstoff
30 g Vollkornbaguette
1 TL Diätmargarine


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 460 kcal)
Blumenkohl-Gratin mit Pellkartoffeln
500 g Blumenkohl*
je 1 Prise Salz und Muskat
2 EL geriebener Parmesankäse
1 EL Paniermehl, 1 TL Diätmargarine
280 g Kartoffeln, 1/2 kl.Blattsalat (z.B. Eichblattsalat, Lollo Rosso)*, 1 TL Öl, Essig, Pfeffer, Salz, 1 Msp. Senf*

Zubereitung: Kartoffeln garen und pellen. Blumenkohl putzen, in Wasser mit Salz und Muskat etwa 15 Minuten kochen, abtropfen lassen. 200 g fürs Abendessen kalt stellen. Käse mit Paniermehl vermischen.Mit Margarineflöckchen auf dem restlichen Blumenkohl verteilen. Im Backofen bei 200°C 5-10 Minuten gratinieren.


Nachmittags
(ca. 12 g KH, 50 kcal)
1/2 kleine Banane (60 g)


Abendessen
(ca. 49 g KH, 440 kcal)
Salatteller, Baguette, Saftschorle
5-6 Salatblätter*, 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr. in Streifen, restlicher Blumenkohl vom Mittagessen*, 3-4 Radieschen in Scheiben*, 50 g Champignons in Scheiben*, 1 TL Öl, Essig, Pfeffer, Salz, Kresse, 90 g Vollkornbaguette, 1 TL Diätmargarine, 120 ml Orangensaft (ungezuckert)

Zubereitung: Blumenkohlröschen mit Käse, Radieschen und Champignons auf den Salatblättern anrichten. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Das Brot mit Margarine bestreichen. Den Saft mit Mineralwasser aufgießen.


Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 50 kcal)
1/2 kleine Banane (60 g)


Insgesamt: ca. 1510 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 47 g Fett, 30 mg Cholesterin, 203 g Gesamt-KH, davon KH-Portionen: 15

*nicht blutzuckerwirksame KH