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Rezept: Hähnchenbrust
4. Tag – Hähnchenbrust

28.06.2010

1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 285 kcal)
Knusper-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), Zimt
1 kleiner Apfel (110 g) in Spalten
125 ml fettarme Milch, 1 TL Sesamsamen*, 1 EL gehackte Haselnüsse*, Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück
(24 g KH, 220 kcal)
Marinierte Zucchini, Brötchen
1/2 mittelgroße Zucchini, fein geraspelt*, 1 EL Zitronensaft
1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 EL gehobelter Parmesan, 1 großes Vollkornbrötchen (60 g)


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 515 kcal)
Hähnchenbrust, Curryreis, Gemüse
65 g Vollkornreis, 1 Msp. Currypulver
100 g Hähnchenbrust, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 1 Prise Salz, 2 TL Öl, 1 Frühlingszwiebel*, 1 kleine rote Paprikaschote in Streifen*, 1/2 mittelgroße Zucchini in Streifen*, 1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant), 1 EL Tomatenmark*, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie*

Zubereitung:
Reis mit Curry garen. Fleisch würzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen. Gemüsestreifen im restlichen Öl knackig braten. Tomatenmark und Brühe unterrühren. Fleisch und Gemüse auf dem Reis anrichten.


Nachmittags
(ca. 12 g KH, 65 kcal)
120 g Kiwi


Abendessen
(ca. 48 g KH, 335 kcal)
Pfannkuchensuppe, Saftschorle
restlicher Pfannkuchen vom Vortag, 250 ml Gemüsebrühe, 1 fein geraspelte Möhre* 1 EL Schnittlauchröllchen*, Pfeffer, 100 ml Orangensaft (ungezuckert), Mineralwasser

Zubereitung:
Möhre in der Brühe kurz aufkochen. Aufgerollten Pfannkuchen in Schnecken schneiden, in der Brühe kurz ziehen lassen. Die Suppe abschmecken, mit Schnittlauch garnieren. Den Saft mit Mineralwasser aufgießen.


Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 65 kcal)
100 g Birne


Insgesamt: ca. 1485 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 48 g Fett, 250 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15

*nicht blutzuckerwirksame KH