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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten
2. Tag – Gefüllte Paprikaschoten

28.06.2010

1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 245 kcal)
Apfelsinen-Müsli
4 EL Haferflocken (40 g)
60 g Pflaumen
1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt
Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück
(24 g KH, 250 kcal)
Möhrenrohkost, Schinkenbrote
2 fein geraspelte Möhren*, Zitronensaft 1 TL Öl, Salz, Süßstoff, 1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 gr. Scheibe (30 g) magerer gekochter Schinken


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 480 kcal)
Gefüllte Paprikaschoten
65 g Vollkornreis, 1 große rote Paprikaschote*, 1/8 l Gemüsebrühe, 1 kleine Frühlingszwiebel* fein gehackt
50 g Champignons* fein gewürfelt
1/4 kl. Zucchini fein gewürfelt*
30 g magerer gekochter Schinken fein gewürfelt, 1 TL Öl, 1 EL Sauerrahm* Pfeffer, Oregano, Thymian, 2 EL gerie-bener Emmentaler 45 % Fett i.Tr.

Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung garen. Paprika längs halbieren, entkernen, in der Brühe 5 Minuten dünsten. Gemüse, Pilze und Schinken in Öl anbraten. Mit dem Rahm unter den Reis mischen, abschmecken. Schoten damit füllen, mit Brühe in eine Form setzen, mit Käse bestreut 10 Min. bei 200°C gratinieren.


Nachmittags
(ca. 12 g KH, 70 kcal)
80 g Trauben


Abendessen
(ca. 48 g KH, 435 kcal)
Sommersalat, Schinkenbrote
1/2 kl. Kopfsalat*, 1 Tomate (Scheiben)*, 50 g Schmorgurke (Scheiben)*, 1/2 Bd. Radieschen* (Scheiben), Essig, 1 TL Öl, Pfeffer, Salz geh. Kräuter*, 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g)
2 gr. Sch. (60 g) mag. gekocht. Schinken

Zubereitung:
Salatblätter und Gemüse in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze, Öl und Kräuter verrühren. Brote mit Schinken belegen.

Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 55 kcal)
120 g Pflaumen


Insgesamt: ca. 1535 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 48 g Fett, 128 mg Cholesterin,
180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15


*nicht blutzuckerwirksame KH