Pichelsteiner mit Lamm

Leicht, aber lecker: Dieser Eintopf mit Lammfleisch und Suppengemüse ist kalorienarm und einfach in der Zubereitung

von Angelika Karl, www.apotheken-umschau.de, 21.03.2013

Pichelsteiner mit Lamm


Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Suppengemüse
300 g Möhren
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g Lammschulter
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoran
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Suppengemüse, Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel putzen, schälen und klein schneiden.

Fleisch würfeln und in einem Topf in Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Gemüse zufügen.

Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles aufkochen, bei milder Hitze zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen.

Mit gehackter Petersilie und den Gewürzen abschmecken.

Pro Person: Etwa 215 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 9 g Fett und 16 g Kohlenhydrate.

Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf etwa 20 Minuten.


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