{{suggest}}


Pasta mit Orangen-Spinat und Seelachs

Dieses köstliche Nudelgericht mit Seelachs liefert nur knapp 500 Kilokalorien pro Portion

von Angelika Karl, 16.09.2014
Pasta mit Orangen-Spinat und Seelachs

Seelachs-Nudeln mit Orangen-Spinat-Sauce


Zutaten für 4 Personen:

300 g Vollkorn-Bandnudeln (z.B. Tagliatelle, Linguine)
Salz
1 große Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
400 g geputzter Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
2 Orangen
1-2 TL Currypulver
100 g Sauerrahm (10% Fett)
300 g Seelachsfilet (evtl. tiefgekühlt)
3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz bissfest kochen. Zwiebel fein hacken, mit Knoblauch und Pinienkernen in 1 EL Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen.

Die Orange filetieren, den Saft auffangen. Rahm, Gewürze und Saft mischen, mit den Orangenfilets unter den Spinat heben.

Fisch in breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Im restlichen Öl rundum braten, mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Nudeln anrichten.

 
Nährwerte pro Portion: Etwa 495 Kilokalorien, 30 g Eiweiß, 15 g Fett und 57 g Kohlenhydrate, 8 mg Eisen


Ändern Sie Ihr Verhalten aufgrund der stark gestiegenen Zahl an Corona-Neuinfektionen?
67%
27,27%
5,73%
Ja, ich gehe noch stärker möglichen Infektionsrisiken aus dem Weg
Nein, ich beachte sowieso schon alle Regeln so gut wie möglich
Nein, ich will mein Verhalten nicht einschränken
Insgesamt abgegebene Stimmen: 11173