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Zutaten für vier Portionen:

1 Bund Basilikum
40 g Pinienkerne oder Walnüsse
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Ciabatta-Brot mit Oliven
125 g Light-Mozzarella
8 Cocktailtomaten

Zubereitung:

  • Einige Basilikumblättchen beiseite legen.
  • Restliche Blättchen mit Pinienkernen, Brühe, Essig und Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Hälfte der Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen.
  • Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
  • Abgetropften Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden, mit den Tomaten auf die Pesto-Brotscheiben schichten.
  • Nochmals würzen, mit den übrigen Brotscheiben belegen und verpacken.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 425 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 23 g Fett und 41 g Kohlenhydrate.