Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

8 Toastbrot-Scheiben
25 g geschälte Walnüsse
¼ Bund Petersilie
25 g Tahin (Sesampaste)
¼ TL Rosenpaprika
¼ TL Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL rote Pfefferkörner

Zubereitung:

1. Brot toasten und mit einem Plätzchenausstecher je einen großen Stern ausstechen oder mit einem scharfen Messer ausschneiden.

2. Acht Walnusshälften beiseite legen, den Rest in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen. Acht Blätter beiseite legen.

3. Nüsse mit Tahin, Paprika, Piment und restlicher Petersilie pürieren. Salzen, pfeffern und auf die Brotsterne streichen. Mit grob zerdrücktem rotem Pfeffer, je einem Petersilienblatt und einer Nusshälfte dekorieren.

Pro Person:Etwa 160 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 7 g Fett, 18 g Kohlenhydrate

Tipp: Die Häppchen können Sie schon einige Stunden früher vorbereiten. Zum Servieren nur noch roten Pfeffer, Petersilie und Nüsse hinzufügen.