{{suggest}}


Mokka-Sterne

Mokka-Sterne mit gemahlenen Mandeln

von Angelika Karl, 09.12.2014
Mokka-Sterne

Mokka-Sterne


Zutaten (für 60 Stück):

3 Eiweiß
220 g Puderzucker
400 g gemahlene Mandeln
2 EL Kaffeebohnen
Je 1/2 TL gemahlener Kardamom und Vanillemark

Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung: Kaffeebohnen im Mörser oder Blitzhacker fein zerstoßen. Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Ca. 5 EL der Creme abnehmen, beiseite stellen. Mandeln, gemahlene Bohnen, Kardamom und Vanille unter den restlichen Eischnee heben. Die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Masse zwischen Frischhaltefolie etwa 1 cm dick ausrollen. Kleine Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und dünn mit Eischnee bestreichen. Etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, dabei werden die Sterne fest.

Nährwerte (pro Stück):

Etwa 55 kcal, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 4 g Kohlenhydrate