{{suggest}}


Milchreis mit Zimt-Äpfeln

Für den Milchreis: 1 l fettarme Milch, Salz, 250 g Milchreis, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, für die Zimt-Äpfel: 500 g Äpfel, 1 EL Zucker oder Honig, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 100 ml Wasser, 1 Stück Bio-Zitronenschale (für 4 Personen)

von A. Karl, 06.10.2010
Milchreis mit Zimt-Äpfeln

Zubereitung: Für den Milchreis die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen, den Reis hineingeben. Bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss den Zucker einrühren. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen. Die Äpfel in Spalten oder Stücke schneiden. Mit den Würzzutaten und Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten weich kochen, 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale herausnehmen. Gegarten Reis auf Teller verteilen. Apfelkompott darauf anrichten.

Tipp: Mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Pro Portion: Etwa 475 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 5 g Fett und 93 g Kohlenhydrate.


Ändern Sie Ihr Verhalten aufgrund der stark gestiegenen Zahl an Corona-Neuinfektionen?
67%
27.27%
5.73%
Ja, ich gehe noch stärker möglichen Infektionsrisiken aus dem Weg
Nein, ich beachte sowieso schon alle Regeln so gut wie möglich
Nein, ich will mein Verhalten nicht einschränken
Insgesamt abgegebene Stimmen: 11173