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Zutaten (für 4 Personen):

4 Matjes-Doppelfilets (à ca. 100 g)
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 Bund Radieschen (ca. 150 g)
1 Apfel
500 g Joghurt, natur (3,5 % Fett)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Dill
1 EL rote Pfefferbeeren

Zubereitung:

Matjes abspülen, Schwänze entfernen, Filets trennen, ­trocken tupfen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren, mit den Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

Apfel ungeschält vierteln, vom Kerngehäuse befreien, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Joghurt salzen und pfeffern. Dill hacken, mit Zwiebeln, Radieschen, Gurke und Apfel unter den Joghurt heben. Matjes anrichten, Dill-Joghurt und roten Pfeffer darübergeben. Mit Pumpernickel servieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 439 kcal (= 1834 kJ), 23 g Eiweiß, 25 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe