Marinierte Birnen mit Danablu

Dänischer Käse: Süßes Obst und herzhafter Danablu – eine tolle Kombination
von Friedrich Bohlmann, Apotheken Umschau, 16.04.2014

Marinierte Birnen mit Danablu

W&B/Kathrin Koschitzki

Zutaten für 4 Personen: 4 kleine Birnen, 300 ml heller Traubensaft, 3 EL Zucker, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Nelkenpulver, 4 TL Preiselbeer-Konfitüre, 50 g Danablu, 100 g Frischkäse (0,2 % Fett), 1 EL Pistazien   

Zubereitung: Birnen schälen, halbieren, von den Kerngehäusen befreien und im Traubensaft so lange leicht köcheln lassen, bis sie weich sind. Dabei Zucker, Zimt und etwas Nelkenpulver hinzugeben. Birnen abgießen, Sud auffangen. Etwas Konfitüre in die abgekühlten Birnenhälften streichen. Danablue und Frischkäse gut vermischen, so viel Birnensud unterrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. In einen Spritzbeutel geben, Birnenhälften damit füllen. Pistazien hacken und darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Pro Person: ca. 239 kcal (= 1000 kJ), 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe


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