Manchego-Salat mit Paprika und Zucchini

Käse aus Spanien: Ein frischer Manchego-Salat für heiße Tage
von Friedrich Bohlmann, Apotheken Umschau, 16.04.2014

Manchego-Salat mit Paprika und Zucchini

W&B/Kathrin Koschitzki

Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzehe, 400 g Zucchini, 1 TL Rapsöl, 3 rote Paprika, 1 Bund Basilikum, 300 g Manchego, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, gerebelt  

Zubereitung: Knoblauch schälen und pressen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch 5 Minuten bei geringer Hitze im Öl andünsten. Paprika von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum hacken. Käse in Würfel zerteilen, mit Gemüse, Knoblauch und Basilikum vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Pro Person: ca. 338 kcal (= 1414 kJ), 25 g Eiweiß, 24 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe  


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