Leichte Blitzrezepte:
Fruchtiger Blattsalat mit Sprossen und Putenstreifen

Für 4 Portionen: 200 g Putenbrustfilet, Jodsalz, Pfeffer, Currypulver, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Sherryessig, 200 g Blattsalat (z.B. Romana), 12 Kirschtomaten, 50 g Mungobohnensprossen, 200 g Aprikosen oder Nektarinen, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Kerbel, 2 EL Walnussöl, 3 EL Gemüsebrühe, 1/2 TL süßer Senf, 1 EL Olivenöl
von A. Karl, 09.05.2011
W&B/Studio Schmitz

Zubereitung:
Putenbrust leicht salzen, pfeffern, mit Curry einreiben. Zitronensaft mit 1 EL Sherryessig verrühren, das Fleisch darin etwa 15 Minuten marinieren.

Blattsalat putzen, waschen, klein zupfen und auf vier Tellern anrichten.

Kirschtomaten waschen, halbieren. Die Sprossen abspülen.

Aprikosen oder Nektarinen waschen, entkernen und klein schneiden. Mit Tomaten und Sprossen auf den Salatblättern verteilen. Knoblauch pressen. Mit fein gehacktem Kerbel, Öl, Brühe, Senf, 1 EL Sherryessig, Salz und Pfeffer verrühren.

Das Dressing über den Salat geben. Das marinierte Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen.

In Olivenöl auf beiden Seiten je etwa 3 Minuten braten. In Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten.


Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen.

Pro Portion (ohne Baguette): etwa 150 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 8 g Fett, 4 g anzurechnende Kohlenhydrate


  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Müssen Sie regelmäßig Medikamente nehmen?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages